Passo a passo de como desativar o instagram

    Passo a passo de como desativar o instagram

    Confira como desativar sua conta no instagram sem perdê-la 

    Às vezes, precisamos dar um tempo das redes sociais, mas isso não quer dizer que será para sempre. Quando essa a ideia, desativar por um tempo as redes sociais é a melhor opção. Por exemplo, para desativar o instagram em apenas 5 passos.

    Como desativar o instagram: 5 passos

    1. Acesse o instagram em um navegador de internet e faça login;
    2. No canto inferior direito da tela, toque no ícone da sua foto e vá em “Editar perfil”;
    3. Desça a tela até o final e toque em “Desativar minha conta temporariamente”;
    4. Selecione um dos motivos para a suspensão da sua conta e insira sua senha;
    5. Confirme em “Desativar conta temporariamente” e está feito.

    Posso desativar o Instagram quantas vezes quiser?

    Sim e não, o Instagram permite apenas desativar a conta temporariamente uma vez a cada sete dias.

    Por quanto tempo a conta fica desativada?

    No instagram não há limite para deixar uma conta desativada.

    O que eu perco ao desativar o Instagram?

    Ao desativar sua conta você não perde nada da sua conta, mas de todo modo sua conta vira um “fantasma” ao ser desativada, mesmo que temporariamente. Quando a sua conta está desativada, as outras pessoas não conseguirão mais acessar seu perfil, mas nada do que foi publicado será excluído até que você faça um novo login.

    Posso fazer login em outros apps com o Instagram desativado?

    Sim, é possível, mas isso fará com que sua conta seja reativada.

    Por que não posso desativar o Instagram pelo app?

    Não, para desativar o Instagram, assim como qualquer outra rede social, é preciso fazer o processo pelo navegador. 

    Desativar ou excluir o Instagram?

    Qual a melhor opção: desativar ou excluir o instagram? Dependendo do seu objetivo, por exemplo, se você não quer mais usar o instagram a exclusão pode ser a melhor opção. Mas ao excluir a sua conta você perde o acesso ao seu perfil, seguidores, fotos, vídeos, comentários, curtidas, etc. Entretanto, é possível recuperar a conta em até 30 dias após a solicitação de exclusão, mas o processo de reativação demora até 90 dias para ser concluído.

    Mas se seu objetivo é apenas ficar um tempo fora da rede social, desativar temporariamente a conta é a melhor opção. Pois assim, seu perfil ficará apenas em stand-by e você não perderá nada da sua conta, podendo realizar a ativação quando quiser fazer o login.

    Confira também o nosso artigo sobre Como entrar no instagram pelo facebook, clicando aqui!

    Marcações: